奈良漬けの味噌粕を使った豚ヒレ肉のホイル焼き
朝食
納豆鉢を取り入れてみました。
思ったより大きかった。
口の広さはいいけど、こんなに深い必要はあるか?って感じですね。
値段の割に質感はGOODです。
昼食
夕食
最近朝食に大好きな奈良漬けをようやく取り入れたんですよ。
高くてなかなか手が出ないんですが笑
で、漬けてあった味噌粕が勿体なかったので、豚ヒレを一晩漬けてみました。
そして、せっかくコンベクションオーブンを買ったので、ホイル焼きに。
ホイル焼きはフライパンも汚さないので、手軽よねぇ。
時間がよくわかんねぇまま焼いてみたところ、15分ほどで丁度良かったかな?
美味しかったです。
でも、ちょっと薄かったので、味噌ダレをテキトーに作って増しても良かったかも。
おわり