みすとるめも

主に個人用メモ

茄子と鶏挽き肉のボロネーゼ

朝食

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四枚切りの食パンは深めに焼いた方が美味しいですね。

サクフワのバランス的に。

 

昼食

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recipe.rakuten.co.jp

トマトジュースではなく、ボルシチ作った時に残ったトマトピューレで作りました。

量も多く、レシピよりも鮮やかな赤色になったのはおそらくそのせい。

砂糖も入れてまろやかにしましたが、それでもちょっときつくなってしまったかな。

挽き肉は、鳥挽き肉を使い低脂質化を図っています。

 

夕食

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あつみ食堂さんのブイヤベース

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ビュッフェ込みで約2000円はいい値段ですが、まぁ美味しいです。

ちょっとバターみを感じましたが、具の脂質が少ないので、大丈夫でしょう。

 

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煮たがんもが美味しい。

 

おわり