茄子と鶏挽き肉のボロネーゼ
朝食
四枚切りの食パンは深めに焼いた方が美味しいですね。
サクフワのバランス的に。
昼食
トマトジュースではなく、ボルシチ作った時に残ったトマトピューレで作りました。
量も多く、レシピよりも鮮やかな赤色になったのはおそらくそのせい。
砂糖も入れてまろやかにしましたが、それでもちょっときつくなってしまったかな。
挽き肉は、鳥挽き肉を使い低脂質化を図っています。
夕食
あつみ食堂さんのブイヤベース
ビュッフェ込みで約2000円はいい値段ですが、まぁ美味しいです。
ちょっとバターみを感じましたが、具の脂質が少ないので、大丈夫でしょう。
煮たがんもが美味しい。
おわり