ぶりの塩焼き(コンベクションオーブン調理)
朝食
昼食
なんか茶色い・・・。
けっこう彩りは気にする方なんですがねー。
まぁ、たまには仕方ないね。
夕食
残り物処理日にしてしまいましたが、初めての一汁三菜かも笑
ぶりの塩焼きは冷凍してあったものを、解凍せずそのままコンベクションオーブンで焼くというのをやってみました。
少しパサついたのは、冷凍しすぎか、焼きすぎか。
でも、美味しく焼き上がっており、これは本当に手軽で良いですね。
通常の生活に戻って、帰りが夜遅くなっても、これは有効活用できそうです。
秋鮭の塩焼き
https://www.dai-rei.co.jp/recipes/recipe52/
ここにある「加熱時間と温度(PDF)」が参考になりますね。
基本的には表面の状態見ながら、焼けばいいと思うのですが、目安ですね。
おわり