白菜としらすの煮浸し、カニカマ入り中華風玉子焼き
朝食
そういや、少し前に買ったこの刻み揚げ、めっちゃ便利ですね。
簡単にお味噌汁のクオリティを上げられます。
1枚板のもあったので、きつねうどんも簡単に作れそう。
昼食
夕食
白菜としらすの煮浸し、カニカマ入り中華風玉子焼き、鶏むね肉のry
素朴な味で美味しかったなぁ。
めちゃ手軽です。こういうのでいいんだよ。
消化の悪い長ネギは備えていないので、冷凍ほうれん草で作りました。
ネギの風味は無いですが、ほうれん草の方が彩り良くて、見た目GOODです。
しかし、甘辛い玉子焼きが好きで、普段は醤油や砂糖・みりんを入れるのですが、それが無いだけでこんなに玉子焼きが楽になるとは・・・。
のんびり作っても、全然焦げないですね()
おわり