ぶりの塩焼き、青梗菜と人参のおひたし
明日は産業医面談です。
時短業務は継続の方向になると思います。
こちらが望めばそうなる感じですゆえ・・・。望みたい。
朝食
昼食
夕食
ぶりの塩焼き、青梗菜と人参のおひたし
今日は買い物の日、なおかつ病院へ書類を受け取りに行っていまして、帰りが遅くなったので、手軽メニューです。
と思ったのですが、ぶりの塩焼きって下処理がけっこう時間かかるのね・・・。
おつとめ品でぶりの切り身が安かったので、贅沢に2枚です!
魚の脂は積極的に摂るべきなので!!!
レシピは大したことありませんが、臭みを取り除く下処理は重要ですかね。
時間かかるけど・・・。
青梗菜が安かったので。
ぶりの下処理中に作ったお手軽レシピです。
お手軽ってか、調味料が全部少々ってどういうことやねん笑
とりあえず鰹節は2g、他は大さじ2ずつで作りましたが、ちょっと多かったかな?
まぁ、多くても材料はそんなに吸わないので、余剰分は捨てるだけですけど。
本みりんを加熱せずに使ってるので、飲むのは躊躇するしね・・・。
おわり