ヒレ肉の酢豚、菜の花の玉子炒め
朝食
昼食
夕食
ヒレ肉の酢豚、菜の花の玉子炒め
中華で好きなメニューと聞かれれば、酢豚と答えるくらいには酢豚が好きです。
ヒレ肉で作る酢豚、脂質が控えめにも関わらず、柔らかくて美味しい。
ちょっと人参が硬かったかな・・・。もう少し長くレンチンしても良いかも。
玉子の炒めものって、このレシピにあるみたいに、玉子を大きな塊をふんわり作るにはどうしたらいいのだろう。
かき混ぜないとかは必須要件だけど、張り付きにくいフライパンが欲しいかな~。
使用頻度は少ないとはいえ、5年くらい使っているフライパンなので、そろそろコーティングが劣化してきていて、そろそろ買い替えたい・・・。
ちなみにフライパンは22cmがお気に入りです。
20cmと22cmって、実はけっこう違っていて、1人前1品の料理を作る時とか、20cmは小さく、22cmは丁度いいなって思いますね~。
おわり