野菜ラーメン風うどん
朝食
昼食
夕食
野菜ラーメン風うどん
チャーシューはこのレシピを参考に、豚ヒレ肉で作りました。
でも、半量で作っていたのに、電子レンジを規定時間どおりにやってしまいました。
1回目の加熱後に気づき、2回目で調整したので、壊滅的な被害こそ受けなかったものの、ちょっと硬くなってしまったかも。
もともとロースからヒレに変えてるので、レシピ通りで良いのかも分かりませんが。
スープはこの漬け汁をベースに
水300ml、めんつゆ大1、鶏ガラスープの素小1、オイスターソース小1、胡椒
を追加して作ってみましたが、甘さが抜けずにラーメンっぽくなかったですね苦笑
でも、甘辛でうどんに合う感じで、結果オーライな感じではありました。
今度、ちゃんと中華麺でラーメン作るなら、スープは別作りですね。