ウマヅラハギの煮付け、キャベツの胡麻和え
朝食
フレンチトースト
参考レシピ
学生時代からこのレシピです。
今回ははちみつかけましたが、メープルシロップの方が好きですね。
ただ、5枚切りを使うと、やはり重い・・・。
トーストだと5枚が良いんですが、フレンチトーストなら6枚が丁度良いです。
休日しか食パン使わないので、両方揃えるのはなぁ・・・。
昼食
鈴八庵のネギトロやまかけ丼定食。
学生時代からの行きつけの美味しいうどん屋さんです。
夕食
ウマヅラハギの煮付け、キャベツの胡麻和え
あんまりシンプルな煮付けって作った事なかったですが、簡単で良いですね。
ウマヅラハギもプリプリで弾力あって美味しかった。
近所のスーパーで少し珍しいこういう魚が売っているので、今後お世話になろうかな。
これ美味しかったんですが、レシピ通りの胡麻の量100gはヤバすぎる。
キャベツは700g弱で胡麻は結局25gくらい使ったものの、十分過ぎる胡麻風味でした。
醤油、砂糖も半量で作って、ご飯のお供になるレベルで味も十分濃いです。
かなりの量ができたので、しばらく弁当のおかずになりそう。
リピート有りですね。