ジャーマンポテト風
朝食
昼食
夕食
作ってみたかったジャーマンポテト。
でも、脂質の多いベーコンではなく、モモハムの切り落としで作りました。
ちょっと塩を入れすぎ、塩辛く仕上がりましたが、美味しい。
ホントはじゃがいもを水から茹でた方が美味しいらしいですが、今日は時間がなかったので、時短レシピで電子レンジ使いました。
ご飯は黄色く見えますが、普通の白米です笑
皿が真っ白なので、より黄色く見えてしまうのかも。
そういや、お米について
いつもは母方の実家よりお米を支給してもらってるんですが、お正月に帰った時にもらい忘れたので、足りなくなりコチラで買いました。
めったに買わない米なので、お米屋さんで店員さんお任せで見繕ってもらいました。
山形のつや姫と雪若丸、佐賀のさがびより、愛知の女神のほほえみ。
私の馬鹿舌で違いが分かるか分かりませんが、ぼちぼち食べ比べてみます笑