茎ブロッコリーの卵炒め、カニカマとキャベツのスープ
朝食
昼食
肉味噌はこの記事で作ったものを使用。
ご飯が進むので弁当の良いお供です。
夕食
・茎ブロッコリーの卵炒め
・カニカマとキャベツのスープ
参考レシピ
お弁当に★ブロッコリーとハムの卵炒め レシピ・作り方 by メリッコ|楽天レシピ
実にシンプルです。
余っていた人参とか玉ねぎも入れています。
ちなみにハムは脂質が少ない、ももハムを使っています。
ロースハムでも脂質はそれほど多くないので、好みで選べばいいかな。
参考レシピ
お手軽スープ☆千切りキャベツ&カニカマ by まんまるまうちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが362万品
残っていたキャベツを全部突っ込みました。
カニカマも8本使用。年末なので、帰省前に全部片付けなきゃね。
キャベツの量がとにかく多く、トロトロに煮たかったので、カニカマは後から投入。
カニカマからも塩気が出る。調味料は味を見ながら調整。