鮭と厚揚げのオイスター炒め、ふろふき大根
朝食
何も変化ありません・・・。
昼食
とんてき丼は、わかりにくいですが、梅干しを入れてちょこっとアレンジです。
一緒に食べるとけっこう雰囲気変わります。
残り物ばっかですね。楽でいいです()
夕食
・鮭と厚揚げのオイスター炒め
・ふろふき大根(柚子味噌)
参考レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002815/
キャベツを使ってたり、豆腐じゃなく厚揚げ使ったり、アレンジしてます。
シンプルな味付けレシピなので、よほど崩壊しないので使いやすいですね。
参考レシピ
https://www.thermos.jp/recipe/detail/ve_furofukidaikon.html
柚子味噌は既製なので、大根の煮方のみ参考に。
シャトルシェフの公式レシピ。
買い物へ行く前に下茹ではセットして行ったので、スムーズに行きました。
ガス代が気になるふろふき大根もシャトルシェフなら省エネです。