クリームシチューとターメリックライス
今日は通院でした。
8週間隔のステラーラの皮下注射をして頂きました。
診察では、下腹部がまだしばしば痛むとお伝えしたところ、元が酷かっただけに炎症が残ってるかも、と。
血液検査上は正常なんですけどね・・・。
薬を見直してみようということで、内服薬をペンタサ4000mgからリアルダ4800mgへ変更、さらにペンタサ1000gの座薬を追加しました。
症状は落ち着いてる為、ステロイドに頼らない方法でより強い薬を、という感じです。
薬で均衡を保っている形だと思うので、もうしばらく大人しくしています・・・。
朝食
昼食
診察が長引き14時を過ぎてきたので、15時まで営業しているココへ。
味噌煮込みうどんの評判良い店で、評判通り美味しかったです。
まぁ、味噌煮込みうどんって、だいたいどこでも美味しいですが()
刻みネギがいっぱい・・・。
普段なら嬉々としてじゃんじゃん投入するのですが、ネギは消化悪いので、今は程々に
夕食
クリームシチューとターメリックライス
ルーはコレを使用しました。
1食あたり1.3gという驚異の低脂質を実現しています。
そして、それを感じさせない濃厚な味わい。正直、普通のシチューと。
ハウスさん、しゅごい・・・。
今回は鶏むね肉で作りました。
鶏むね肉を柔らかくするには、片栗粉がほんと重要っす。
下味の揉み込みとかより片栗粉。
ターメリックライスはこんな感じに作りました。
正式には、ターメリックパウダー等を加えてから炊飯するみたいですが、ターメリックライスの為だけに炊くのは面倒臭いので^^;;
ちなみにバターではなくオリーブオイルで作りました。
もうちょっとコンソメ多くしたり、ハーブソルトとか加えたら良さそう。
おわり