みすとるめも

主に個人用メモ

カブと茄子のあんかけ煮、イワシの糠漬け

朝食

f:id:tkshmy2026:20220219202002j:plain

 

昼食

f:id:tkshmy2026:20220219202208j:plain

昨日の鶏むね肉の大葉チーズ焼き。

冷めても美味しかったです。

 

夕食

f:id:tkshmy2026:20220219202504j:plain

entabe.jp

優しい味で美味しかった。

カブなんて初めて買ったなぁ。

 

cookpad.com

日曜日に下処理をして、漬けてありました。

糠漬けって、方法によっては手軽にできるんですね。

f:id:tkshmy2026:20220219210521j:plain

イワシの下処理なんて初めてやったんですが、簡単でしたね。

生臭くなるのが難点ですが・・・・。

でも、美味しかった。

 

おわり