みすとるめも

主に個人用メモ

牛すじ肉の土手煮(貰い物)、カブの甘酢漬け

朝食

f:id:tkshmy2026:20220219203429j:plain

 

昼食

f:id:tkshmy2026:20220219203632j:plain

ようやくボルシチが最後です。

そんなに濃い味付けしてないのですが、冷蔵保存で大丈夫だったと思います。

一応、スープジャーに入れる前は煮沸しています。

 

夕食

f:id:tkshmy2026:20220219203831j:plain

ちょっと車関係でバタバタしていたので、手抜きメニューです。

親から冷凍便で送られていた牛すじ肉の土手煮を頂きました。

牛すじは脂質低いからね。

 

cookpad.com

カブといえば甘酢漬けというイメージがありますね。

f:id:tkshmy2026:20220219202656j:plain

鷹の爪を準備していないので無しです。

が、いい加減取り入れてもいいような気がしてきました。

乾物なので日持ちするから、買おうかしらね・・・。

 

おわり