レバーと大根の煮物、青梗菜と人参の胡麻和え
朝食
昼食
チリソースもそうなんだけど、ケチャップ系料理に樹脂の容器を使うと、取りにくい赤い汚れが付着するのが大嫌いなんですよね・・・。
その点でガラス容器は強くて好きです。
夕食
レバーと大根の煮物、青梗菜と人参の胡麻和え
よく味の染みたトロトロの大根と、ねっとりした鶏レバーを一緒に食べると堪らなく美味しかったです。
私は基本的にレバー好きな人間です。
こってり煮る系なので、大根はの皮はピーラーで薄皮だけ剥きました。
やっぱり外側の色付きが良くないですが、味は問題なしです。
薄味で煮る料理だと厚く剥かないと、けっこう気になりますけど。
胡麻和えの方は、青梗菜と人参を茹でて、絞って水分を切った後、味を見ながらすり胡麻とめんつゆ、醤油、砂糖を加えただけですね。
葉物の和え物は手軽な上、見た目も華やかになるので、良いですね。
おわり