朝食
金曜日に作ったヒレ肉チャーシューをピザトーストにリメイクしました。
使用したチーズは豆乳シュレッド
脂質の量自体は普通のチーズとあまり変わらないんですが、飽和脂肪酸が多い牛乳由来のものよりはマシかな~って感じですね。
昼食
花屋うどんさんの五目あんかけうどん。
この辺も安心して注文できるメニューですね。
夕食
焼き甘塩鮭、大根・鶏肉・厚揚げの煮物(残り)、白菜のおかかポン酢和え
白菜のおかかポン酢和えは何か参考にしたはずなんですが、忘れました()
まぁ、適当に切った白菜に、鰹節、ポン酢、ごま油を加えて、混ぜ合わせ暫く置いただけだったはず。
おわり