あいさつ
初めましての方は、初めまして。
SNSはTwitterを緩く運用してましたが、ブログを新たに作りました。
目的としては、潰瘍性大腸炎の再燃により約3ヶ月の入院生活を終えまして、
今後の食生活を中心に(個人用)記録を残していくことです。
前回は3年前で、それが潰瘍性大腸炎の発病なわけですが、
退院後から寛解までの食事制限期間は、自炊生活を行なっていました。
今回の再燃にて、当時どのようなものを作っていたかを振り返りたかったものの、
記録が残っていないor整理されていない状況でして・・・。
できるかぎり、まとめていきたいなと。
ちなみに、本病気の食事制限の内容としては、低脂質・低残渣が基本です。
(参考:https://www.mochida.co.jp/believeucan/enjoyfood/)
ついでに他趣味や旅行等の記録も、モチベ続く範囲で書き留めていこうかと。
あと、この先1週間は実家にて療養するので、自炊に関する投稿は無い予定です。
以下、余談
退院明けに選んだ昼ご飯は、福むらさんのけんちんうどん。
蕎麦がとても美味しいお店ですが、うどんもコシの強い太麺で良きでした。
うどんを選択したのは、低残渣的な意味で。
帰りに立ち寄った普門寺さんで撮った紅葉。
入院してる間に紅葉もほぼ終わってしまいましたね・・・。
撮影機材は、富士フイルムX-T10+XF35mmF2
フィルムシミュレーションはASTIA
ちなみに機材は近日中に更新予定だったりします。
以上