キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め、厚揚げと春菊の煮浸し
朝食
合わせ味噌か、赤だしかは気分で変えます。
西京味噌あたり導入して、合わせと混ぜて使いたいなぁと思ってたり。
白味噌より西京味噌の方が料理で使いそうだけど、味噌汁には単体じゃ甘すぎるかな。
昼食
昨日の残りというか、貰い物ばかり。
魚肉ソーセージ切ったくらい(便利)
夕食
キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め、厚揚げと春菊の煮浸し、おでん(残り)
参考レシピ
キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方 by みゅうしろ|楽天レシピ
鶏ひき肉×味噌は黄金ペアかも知れない。
キャベツはしっかり柔らかくなるまで炒めるほうが好きです。
箸休めに~厚揚げと春菊の煮浸し レシピ・作り方 by アルプスの乙女|楽天レシピ
作者コメントどおり、春菊の旨みをしっかり感じられます。
春菊スキーにはたまらないですね。
煮汁も春菊の旨みが溶け出していて美味しいです。
が、塩分気になるので飲むのは控えめに。
ちなみに春菊は食物繊維多めですが、好きなので食べちゃいます()
今日はレシピ通りでした。